2018 05 ≪  06月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2018 07
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
どんぶりとマナー
- 2011/04/23(Sat) -
世間の皆様は、こういう香りが好きなのか…

部屋にたちこめるダウ●ーの香りに茫然とするDAIDAIです。こんばんは



恒例行事になりつつある、うどん巡り。

人参天ぷらが美味

ぶっかけ@むらお

細めの硬コシ麺と、わしゃコンブじゃと主張するダシの組み合わせ。

無料トッピングの数々と、イケメン大将がGood


そして、知る人ぞ知る製麺所へ。

本来の製麺所は、うどん玉の製造卸と玉売りのみ。

その場で食べる時は、丼・お箸・醤油(+薬味)を持参します。

強いコシです

…しまった、ネギ忘れた

でも、ここの麺は薬味がなくてもOK。

小麦の香りがする、とっても強いコシの麺なんです


客は私1人なので、お父ちゃんとお母ちゃんとお話してきました。

うどんブームが来て以来、マナー違反な人が増えたそうです。

大勢で1玉のうどんを回し食いし、長時間居座るんだとか。

うーむ、けしからん


うどん屋巡りは、短時間で軒数を稼ぐものじゃありません。

お互いマナーを守ってお店を回りましょうね
関連記事
この記事のURL | お出かけ全般 | TB(0) | ▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://okirakudaidai.blog72.fc2.com/tb.php/1191-11d9cd2b
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。