もやしさん

ちょっぴり鼻声のDAIDAIです。こんばんは


本日の夕食…もとい酒のアテ

味付けは塩のみ

豚肉とミョウガともやしの炒め物

今日使ったもやし、実は自家製です


緑豆を一晩水に浸し、蓋をした後は1日1回すすぐだけ。

製作過程

2日目には根っこがこんなにニョキニョキ。

4日位で食べられます。(寒い時は1週間)

売ってるものより味が濃く、単価も安い上に

冷蔵庫で1週間位持つのでお薦めです



ランキングに参加中。ポチッとよろしく!
にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村
関連記事

テーマ : 日々のつれづれ
ジャンル : 日記

ランキング
Ctrl+クリックで一括応援♪
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
ボランティア
1クリックで出来る社会貢献
クリックで救える命がある。
Translator
プロフィール

DAIDAI

Author:DAIDAI

つぶやき
ブログ村ランキング
月別アーカイブ
私がペット化したら…