スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんま

今が旬じゃないのに、なぜこんなに美味しいんだろう。

夕餉にシズの柚子塩焼きを堪能したDAIDAIです。こんばんは


今年は例年以上にサンマを食べています。

例年は多くて週イチ程度なのに

9月から現時点で軽く30匹は食べています。

北海道に行った時は、酒のアテに毎日サンマを買ってたほど。

(セイコーマートで100円なの)


食する機会が増えたのは至極単純な理由。

サンマのワタが酒に合う事を、つい最近知ったから


さぁて、明日も生サンマ買ってこようっと


↓「読んだよ」の応援クリックよろしく!
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村
関連記事

テーマ : 日々のつれづれ
ジャンル : 日記

ランキング
Ctrl+クリックで一括応援♪
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
ボランティア
1クリックで出来る社会貢献
クリックで救える命がある。
Translator
プロフィール

DAIDAI

Author:DAIDAI

つぶやき
ブログ村ランキング
月別アーカイブ
私がペット化したら…
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。