2012.10.10 さんま

今が旬じゃないのに、なぜこんなに美味しいんだろう。

夕餉にシズの柚子塩焼きを堪能したDAIDAIです。こんばんは


今年は例年以上にサンマを食べています。

例年は多くて週イチ程度なのに

9月から現時点で軽く30匹は食べています。

北海道に行った時は、酒のアテに毎日サンマを買ってたほど。

(セイコーマートで100円なの)


食する機会が増えたのは至極単純な理由。

サンマのワタが酒に合う事を、つい最近知ったから


さぁて、明日も生サンマ買ってこようっと


↓「読んだよ」の応援クリックよろしく!
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村
関連記事

TrackBackURL
→http://okirakudaidai.blog72.fc2.com/tb.php/1444-04dbd251