讃岐ツアー夏 2日目(夜編)

夕食は瀬戸内鮮魚店で頂きました。

付き出し

付き出しはそら豆とワサビあんをあしらった茶碗蒸し。

この他にも七輪で焼いためざしも。


キュッと締まってます

程なく出てきたのはイシダイの刺身

身が締まっていて美味しい


じゅわ~

お次に出たのは瀬戸赤鶏の塩ダレ焼き。

口の中でお肉の旨味がジュワ~っと出てきたよ


ミソがたまらん

一番のお気に入りはイカの海老みそ焼き。

ミソのコクにすり潰した殻の風味が合わさり、めっちゃ酒に合う


カラッと香ばしい

これもイチ推し、小エビのから揚げ。

殻ごと揚げた瀬戸内近海の芝エビが香ばしい


程よい甘辛さ

最後に頂いたのは鶏もつ煮。

程よくショウガが効いていてサッパリと頂きました。

うん、ここはリピ決定だな



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