スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美味しくな~れ

ここ最近、立て続けに作っているもの。

それは…果実酒


バックパッカーの宿で頂いた果実酒が忘れられないので

自分で再現してみる事にしました。

数日前に漬けたのは

豊水の果実酒

いまが旬の梨。ラ・フランスではなく豊水です。


そして今日は

サンつがるのブランデー漬♪

そのまま食べても美味しいサンつがる

ブランデーベースのリキュールで漬けました


出来上がりは半年後。めちゃ楽しみ


1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事

テーマ : 写真日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

Secret

No title

あ~~~
見たら、めっちゃ飲みたくなっちゃいましたよ^^;
半年間もつけるんだぁ~^^
待ち遠しいですね~

洋梨だと漬け込む期間が短めで、りんごと和梨は半年かかるみたいです。
この果実酒、同級生にも狙われてます。
私の口に入るんだろうか(笑)
ランキング
Ctrl+クリックで一括応援♪
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
ボランティア
1クリックで出来る社会貢献
クリックで救える命がある。
Translator
プロフィール

DAIDAI

Author:DAIDAI

つぶやき
ブログ村ランキング
月別アーカイブ
私がペット化したら…
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。