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再会続き
- 2013/11/10(Sun) -
昨年末の飲み会以来ご無沙汰だった私達。

かんぱ~い

1年ぶりの再会に乾杯


お食事メニューのほぼ全てが日替わりのお店で

いまが旬のお料理を頂きました。

ぎんなんウマー

ぎんなんとむかごの塩炒り

シンプルな味付けだけど、手が止まらない(笑)


ジューシーなせせり

旬とは関係ないけど、お肉が食べたい人向けに頼んでみた

せせり(小肉)の塩ダレ焼きはジューシー♪


あさりバター

あさりとしめじのバター蒸し。

あさりの旬は春と秋なのに、この組み合わせは思いつかなかったなぁ。

今度うちでも作ろうっと


ちなみに…この料理を運んでくれたのが昔の同僚。

何度も来てるのに会わなかったから、タイミングってあるんだね~。



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コメント
- No title -
1年ぶりの再会で乾杯だったんですね~
イイですね~DAIDAIさんはハイボール??

銀杏とむかごの塩炒りが気になりました~
むかごは扱ってるけど・・・食べた事が無いのですよね・・・

あさりは舞茸とも合いますよ^^

2013/11/12 22:50  | URL | barusa39 #TY.N/4k.[ 編集] |  ▲ top

- No title -
普段は焼酎ですが、この時は久し振りにハイボールです。

むかごの食感はほぼ山芋です(山芋のむかごだから当然か)
皮のまま火を通すのでホックホク♪

まいたけか~。あさりときのこは相性いいんですね。
今あさりが大量にあるので、きのこ続きになりそうです(笑)
2013/11/13 08:46  | URL | DAIDAI #-[ 編集] |  ▲ top


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