スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

再会続き

2013.11.10 17:20|グルメ
昨年末の飲み会以来ご無沙汰だった私達。

かんぱ~い

1年ぶりの再会に乾杯


お食事メニューのほぼ全てが日替わりのお店で

いまが旬のお料理を頂きました。

ぎんなんウマー

ぎんなんとむかごの塩炒り

シンプルな味付けだけど、手が止まらない(笑)


ジューシーなせせり

旬とは関係ないけど、お肉が食べたい人向けに頼んでみた

せせり(小肉)の塩ダレ焼きはジューシー♪


あさりバター

あさりとしめじのバター蒸し。

あさりの旬は春と秋なのに、この組み合わせは思いつかなかったなぁ。

今度うちでも作ろうっと


ちなみに…この料理を運んでくれたのが昔の同僚。

何度も来てるのに会わなかったから、タイミングってあるんだね~。



1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事

テーマ:日々のつれづれ
ジャンル:日記

コメント

No title

1年ぶりの再会で乾杯だったんですね~
イイですね~DAIDAIさんはハイボール??

銀杏とむかごの塩炒りが気になりました~
むかごは扱ってるけど・・・食べた事が無いのですよね・・・

あさりは舞茸とも合いますよ^^

No title

普段は焼酎ですが、この時は久し振りにハイボールです。

むかごの食感はほぼ山芋です(山芋のむかごだから当然か)
皮のまま火を通すのでホックホク♪

まいたけか~。あさりときのこは相性いいんですね。
今あさりが大量にあるので、きのこ続きになりそうです(笑)
非公開コメント

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
ランキング

Ctrl+クリックで一括応援♪

人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

ボランティア

1クリックで出来る社会貢献

クリックで救える命がある。

Translator

プロフィール

DAIDAI

Author:DAIDAI

最近の記事

おすすめ

つぶやき

ブログ村ランキング

カテゴリ

月別アーカイブ

リンク

当サイトはリンクフリーです。
但しアダルト系やアフィリエイトサイトはご遠慮願います。

私がペット化したら…

RSSフィード

access

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。