2013.11.10 再会続き

昨年末の飲み会以来ご無沙汰だった私達。

かんぱ~い

1年ぶりの再会に乾杯


お食事メニューのほぼ全てが日替わりのお店で

いまが旬のお料理を頂きました。

ぎんなんウマー

ぎんなんとむかごの塩炒り

シンプルな味付けだけど、手が止まらない(笑)


ジューシーなせせり

旬とは関係ないけど、お肉が食べたい人向けに頼んでみた

せせり(小肉)の塩ダレ焼きはジューシー♪


あさりバター

あさりとしめじのバター蒸し。

あさりの旬は春と秋なのに、この組み合わせは思いつかなかったなぁ。

今度うちでも作ろうっと


ちなみに…この料理を運んでくれたのが昔の同僚。

何度も来てるのに会わなかったから、タイミングってあるんだね~。



1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事

Secret

TrackBackURL
→http://okirakudaidai.blog72.fc2.com/tb.php/1681-38a5a79e