2018 05 ≪  06月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2018 07
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
今年ラスト
- 2014/03/18(Tue) -
同僚達と焼き牡蠣を食べに行ってきました。


いくら待っても男性陣が到着しないので

カンパイ♪

女性陣は先に地ビールで乾杯


じゅーじゅー

大きな鉄板に牡蠣を乗せてしばし放置。

殻の表面が乾いて口がぱっくり開けば完成です



ぷっくり♪

シーズン終了間近とあって身が大きい。

今年の牡蠣はこれまでよりも旨味が強くて、箸が止まらない

チーズやレモン等のトッピングが要らないほどです。


遅れて到着した男性陣を交え、お腹一杯牡蠣を堪能したのでした。

来年もまた来ようっと


1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事
この記事のURL | お気楽日記 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
<<お仕事の合間に | メイン | 昔懐かしのゲーム>>
コメント
- No title -
うわ~
食べたいし・・・飲みたい(^_^;)
牡蠣!美味しそうです~
あ~食べたい!
だめだ・・・食べたい!の連発になっちゃう・・・(笑)
2014/03/18 21:45  | URL | barusa39 #TY.N/4k.[ 編集] |  ▲ top

- No title -
食べたい!の連発になっちゃうの、わかりますよ。
実際めっちゃめちゃ美味しかったし(´艸`*)

北海道だと厚岸の牡蠣が有名ですよね。
何度か行きましたが、粒が大きかったなぁ。
2014/03/19 14:13  | URL | DAIDAI #-[ 編集] |  ▲ top

- No title -
私の兄貴が厚岸に出張が多いので
たまに帰ってくる時に
牡蠣をお土産にくれます
最高ですよ~
生でレモン!&酒蒸し^^&焼きで~(^^)d
2014/03/19 22:02  | URL | barusa39 #TY.N/4k.[ 編集] |  ▲ top

- No title -
現地で食べるなら焼き牡蠣、自宅なら生でレモンをキュッと絞ったのがいいですね~♪
もうシーズンが終わろうかというのに、また牡蠣が食べたくなった(笑)
2014/03/19 23:11  | URL | DAIDAI #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://okirakudaidai.blog72.fc2.com/tb.php/1706-c69e081b
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。