スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年ラスト

同僚達と焼き牡蠣を食べに行ってきました。


いくら待っても男性陣が到着しないので

カンパイ♪

女性陣は先に地ビールで乾杯


じゅーじゅー

大きな鉄板に牡蠣を乗せてしばし放置。

殻の表面が乾いて口がぱっくり開けば完成です



ぷっくり♪

シーズン終了間近とあって身が大きい。

今年の牡蠣はこれまでよりも旨味が強くて、箸が止まらない

チーズやレモン等のトッピングが要らないほどです。


遅れて到着した男性陣を交え、お腹一杯牡蠣を堪能したのでした。

来年もまた来ようっと


1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事

テーマ : 写真日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

Secret

No title

うわ~
食べたいし・・・飲みたい(^_^;)
牡蠣!美味しそうです~
あ~食べたい!
だめだ・・・食べたい!の連発になっちゃう・・・(笑)

No title

食べたい!の連発になっちゃうの、わかりますよ。
実際めっちゃめちゃ美味しかったし(´艸`*)

北海道だと厚岸の牡蠣が有名ですよね。
何度か行きましたが、粒が大きかったなぁ。

No title

私の兄貴が厚岸に出張が多いので
たまに帰ってくる時に
牡蠣をお土産にくれます
最高ですよ~
生でレモン!&酒蒸し^^&焼きで~(^^)d

No title

現地で食べるなら焼き牡蠣、自宅なら生でレモンをキュッと絞ったのがいいですね~♪
もうシーズンが終わろうかというのに、また牡蠣が食べたくなった(笑)
ランキング
Ctrl+クリックで一括応援♪
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
ボランティア
1クリックで出来る社会貢献
クリックで救える命がある。
Translator
プロフィール

DAIDAI

Author:DAIDAI

つぶやき
ブログ村ランキング
月別アーカイブ
私がペット化したら…
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。