2014.03.18 今年ラスト

同僚達と焼き牡蠣を食べに行ってきました。


いくら待っても男性陣が到着しないので

カンパイ♪

女性陣は先に地ビールで乾杯


じゅーじゅー

大きな鉄板に牡蠣を乗せてしばし放置。

殻の表面が乾いて口がぱっくり開けば完成です



ぷっくり♪

シーズン終了間近とあって身が大きい。

今年の牡蠣はこれまでよりも旨味が強くて、箸が止まらない

チーズやレモン等のトッピングが要らないほどです。


遅れて到着した男性陣を交え、お腹一杯牡蠣を堪能したのでした。

来年もまた来ようっと


1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事

Secret

TrackBackURL
→http://okirakudaidai.blog72.fc2.com/tb.php/1706-c69e081b