2014.05.17 ハマってます

これからキツい季節になるなぁ…

暑いのが苦手なDAIDAIです。こんばんは


出張で愛媛県を訪れて以来、すっかりハマっているもの。

それは鯛めし


鯛めしと聞くと炊き込みご飯を思い浮かべますが

愛媛南部の鯛めしはこういう感じ↓

鯛めし

お刺身を卵入りのタレに漬け、ご飯にかけます。


いただきます

これがまたウマいんだわ~


所変わればスタイルも変わりまして

松山のは…

五色素麺でお馴染みの松山某店はこんな感じ。


たれをだばーっと

薬味を乗せて、こんな風にタレをだばーっとかけます。


先日タレのレシピを手に入れたから、今度は家で作ってみようっと♪



1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事

Secret

TrackBackURL
→http://okirakudaidai.blog72.fc2.com/tb.php/1714-69d8c2c8