スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハマってます

これからキツい季節になるなぁ…

暑いのが苦手なDAIDAIです。こんばんは


出張で愛媛県を訪れて以来、すっかりハマっているもの。

それは鯛めし


鯛めしと聞くと炊き込みご飯を思い浮かべますが

愛媛南部の鯛めしはこういう感じ↓

鯛めし

お刺身を卵入りのタレに漬け、ご飯にかけます。


いただきます

これがまたウマいんだわ~


所変わればスタイルも変わりまして

松山のは…

五色素麺でお馴染みの松山某店はこんな感じ。


たれをだばーっと

薬味を乗せて、こんな風にタレをだばーっとかけます。


先日タレのレシピを手に入れたから、今度は家で作ってみようっと♪



1日1回応援クリックをお願いします♪
人気ブログランキング ブログランキング・にほんブログ村へ
携帯はここ→人気ブログランキング にほんブログ村
関連記事

テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記

コメントの投稿

Secret

私も暑さは苦手ですよ・・・( ̄∇ ̄;)

うちも鯛飯!って言うと炊き込み~^^
でもこれは、いわゆるズケですよね?
美味しそう!って言うか食べたい^^

北海道も30度を超える日が増えたけど、それでも暑さは苦手でしょうね。
本州以南は耐えられないかも~(´艸`*)

南予の鯛めしはダシ茶漬けみたいなもんですが、漬けに近いですね。漁師飯が発端だそうです。
写真見ると食べたくなってきた~
ランキング
Ctrl+クリックで一括応援♪
人気ブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
ボランティア
1クリックで出来る社会貢献
クリックで救える命がある。
Translator
プロフィール

DAIDAI

Author:DAIDAI

つぶやき
ブログ村ランキング
月別アーカイブ
私がペット化したら…
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。