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ハマってます
- 2014/05/17(Sat) -
これからキツい季節になるなぁ…

暑いのが苦手なDAIDAIです。こんばんは


出張で愛媛県を訪れて以来、すっかりハマっているもの。

それは鯛めし


鯛めしと聞くと炊き込みご飯を思い浮かべますが

愛媛南部の鯛めしはこういう感じ↓

鯛めし

お刺身を卵入りのタレに漬け、ご飯にかけます。


いただきます

これがまたウマいんだわ~


所変わればスタイルも変わりまして

松山のは…

五色素麺でお馴染みの松山某店はこんな感じ。


たれをだばーっと

薬味を乗せて、こんな風にタレをだばーっとかけます。


先日タレのレシピを手に入れたから、今度は家で作ってみようっと♪



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コメント
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私も暑さは苦手ですよ・・・( ̄∇ ̄;)

うちも鯛飯!って言うと炊き込み~^^
でもこれは、いわゆるズケですよね?
美味しそう!って言うか食べたい^^
2014/05/18 00:51  | URL | barusa39 #TY.N/4k.[ 編集] |  ▲ top

- -
北海道も30度を超える日が増えたけど、それでも暑さは苦手でしょうね。
本州以南は耐えられないかも~(´艸`*)

南予の鯛めしはダシ茶漬けみたいなもんですが、漬けに近いですね。漁師飯が発端だそうです。
写真見ると食べたくなってきた~
2014/05/18 20:49  | URL | DAIDAI #-[ 編集] |  ▲ top


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